| 개인정보취급방침
홈 > 개인정보취급방침
개인정보 취급방침 동의

신한은행 신한S경매는 개인정보보호법 제30조, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 방침을 두고 있습니다.

제1조(개인정보의 수집 및 이용목적)
회사는 아래와 같은 목적으로 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 수집한 정보를 목적 외로 사용하거나, 이용자의 동의 없이 외부에 공개하지 않습니다.
1. 회원가입 및 관리
회원가입, 회원제 서비스 이용, 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 민원처리 및 고지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 신한S경매 홈페이지 운영에 관한 개인정보수집
신한S경매 홈페이지 운영관련 콘텐츠 제공, 경품(기프티콘 및 이메일 경품 포함)발송 또는 청구지 등 발송, 컨텐츠 재배포(확산)등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 마케팅, 광고 및 보안정책 수립
인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 보안정책 수립 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
1. 회원가입 및 관리 목적으로 수집된 개인정보는 회원가입 탈퇴일로부터 5년까지 보유, 이용됩니다. 단, 회원 탈퇴일 이후에는 사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행만을 위하여 보유, 이용됩니다.
2. 신한S경매 홈페이지 운영의 목적으로 수집된 개인정보는 수집, 이용에 대한 동의일로부터 고객에 대한 정보제공, 조회 동의의 효력기간까지 보유, 이용합니다. 단, 동의의 효력 만료 이후에는 사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행만을 위하여 보유, 이용됩니다.
3. 마케팅, 광고 및 보안정책 수립 목적으로 수집된 개인정보는 회원 가입일로부터 회원 탈퇴 일까지 보유, 이용됩니다. 단, 회원 탈퇴일 이후에는 사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행만을 위하여 보유, 이용됩니다.

제3조(수집하는 개인정보의 항목)
1. 신한S경매 홈페이지 운영 관련 성명, 휴대전화번호, 주소 등(본인확인, 경품 및 상품 배송 목적)
2. 회원 가입 및 관리 관련
가. 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디(SNS ID포함), 휴대전화번호
나. 선택항목: 닉네임
3. 마케팅, 광고 및 보안정책 수립 관련
가. 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계 목적: 고객아이디, 접속 일시, 접속 로그, 불량이용 기록, IP Address, HDD Serial, Mac Address 등
나. 보안정책 수립 목적: 개인 방화벽 설정 정보, 운영체제 종류, 운영체제 주요 보안패치 여부, 방화벽 설정, 원격접속 설정, 브라우저 버전, 키보드 타입 등

제4조(개인정보 수집출처 등 고지)
1. 신한S경매 홈페이지는 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보를 처리하는 때에는 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구가 있은 날로부터 3영업일 이내에 수집출처, 처리목적, 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있다는 사실을 정보 주체에게 알립니다.
2. 개인정보 보호법 제20조 제4항 각 호에 근거하여 제1항에 따른 정보주체의 요구를 거부하는 경우에는, 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 교구가 있은 날로부터 3영업일 이내에 그 거부의 근거와 사유를 정보주체에게 알립니다.

제5조(개인정보의 제3자 제공)
신한S경매 홈페이지는 원칙적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 각 호의 경우에는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
(고객이 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우)

제6조(고객의 권리의무 및 그 행사방법)
1. 고객은 신한S경매 홈페이지가 처리하는 자신 및 14세 미안 아동(법정대리인만 해당)의 개인정보의 열람을 요구할 수 있습니다.
2. 자신의 개인정보를 열람한 고객은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 당행에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다,
3. 고객은 당행에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 당행은 해당 사유를 고객에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부 관련사항)
신한S경매 홈페이지는 고객께서 홈페이지에 접속하신 상태에서 사용자 인증을 위하여 ‘쿠키’를 이용하고 있습니다. 쿠키는 이용자 사이트에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위해 해당 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저에 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키 이용에 대한 선택권은 고객이 가지고 있습니다. 고객님의 웹 브라우져에서 모든 쿠키를 허용하고나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 등의 옵션을 선택하실 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키의 저장을 거부하는 옵션을 선택하시는 경우에는 서비스 이용에 불편이 야기될 수 있습니다.

제8조(개인정보의 안정성 확보 조치)
신한S경매 홈페이지는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
개인정보의 암호화: 고객의 개인정보인 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책: 당행은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하여 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하는 등 기술적 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보처리시스템접근 제한: 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육: 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

제9조(개인정보 처리방침의 변경)
신한S경매 홈페이지 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전후를 비교하여 공개합니다.

제10조(임직원의 개인정보 처리)
신한S경매 홈페이지 운영관련 임직원의 개인정보 처리 역시 본 개인정보 처리방침의 규정이 준용됩니다.
제11조(링크 사이트에 대한 책임)
회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 그러나 링크 웹사이트들은 회사의 개인정보취급방침이 적용되지 않으므로, 해당 링크를 통해 외부 웹사이트로 이동하는 경우, 해당 서비스의 정책을 검토하시기 바랍니다.

제12조(민원 및 권익침해 구제방법)
고객은 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
-신한은행 S경매 담당자:
02-2151-3812
-한국인터넷진흥원 개인정보분쟁조정위원회:
www.kopico.or.kr/02-405-4710
-한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터:
www.privacy.kisa.or.kr/118
-정보보호마크인증위원회:
www.eprivavy.or.kr/02-550-9531~2
-대검찰청 첨단범죄수사과:
www.spo.go.kr/02-3480-2000
-경찰청 사이버테러대응센터:
www.ctrc.go.kr/02-3150-2659

제13조(개인정보 보호책임자)
개인정보 보호법 제31조 제2항에 따른 신한S경매 홈페이지의 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.
개인정보보호책임자:
신한은행 부동산투자자문센터 센터장
개인정보처리방침 시행일자:
2017년12월07일